Егор Бычков - борец с наркотиками

Категории раздела

Статьи о Егоре Бычкове [17]
Видео от первого лица [2]
Документы [1]

Информация

  • ЖЖ Егора Бычкова
  • ЖЖ Анастасии Удеревской, адвоката Егора Бычкова
  • ЖЖ Евгения Ройзмана
  • ЖЖ Евгения Малёнкина
  • ЖЖ сообщество для поддержки Егора в Москве
  • Проголосовать в поддержку
  • ЖЖ Вадима Булатова
  • Фонд "Город без наркотиков"
  • Поиск

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Статьи о Егоре Бычкове

    В Нижнем Тагиле судят организатора фонда "Город без наркотиков" Егора Бычкова

    Сегодня, 11 марта 2010 года, в Дзержинском районном суде г. Нижний Тагил, под председательством судьи Петровой, состоялось пятнадцатое слушание по делу Фонда "Город без наркотиков", активистов которого обвиняют в похищении людей, незаконном лишении свободы, истязаниях и побоях.Под судом находится руководитель фонда Егор Бычков, молодой человек.

    В суде не было ни одного потерпевшего и свидетеля, хотя в течении многих месяцев по ним исполняются принудительные приводы.

    Потерпевших, то есть тех, кого фонд избавлял от наркотической зависимости, просто нет. Они не считают себя потрепевшими.

    Суд над Егором Бычковым (он, кстати, блогер, имеет блог в ЖЖ)в Нижнем Тагиле вызвал ажиотаж среди населения. Проблема наркомании в этом регионе крайне обстрена. Егору сдавали своих детей-накроманов родители, он помогал, а теперь его судят.

    "Завтра приговор, - пишет Егор Бычков на своем блоге в ЖЖ. - В 14.00 по местному времени. Не знаю, смогу ли завтра написать в журнале или уже нет...

    В любом случае, спасибо всем, кто помогал и поддерживал. Спасибо, что не остались равнодушными. Это значит, что мы еще живы, что мы можем отличать добро от зла, что мы не забыли, что такое порядочность, справедливость и взаимопомощь.

    Вне зависимости от моего приговора, защищайте свои семьи, свои города и свою страну от наркобарыг. Не будем делать подарков наркоторговцам и продажным правоохранителям. А наше равнодушие, безучастие и страх - это и есть подарки для этих людоедов. Это наша страна. Здесь жить нашим детям. Давайте сделаем все, что в наших силах, чтобы наши дети жили счастливо. Жили в городе без наркотиков. В стране без наркотиков.

    Благополучия вам и вашим близким. Егор."о.центр%

    Лидера фонда Егора Бычкова обвиняют в похищении и истязаниях наркоманов, содержавшихся в реабилитационном центре. Прокуратура потребовала приговорить обвиняемого к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

    Сам Бычков в своем последнем слове 27 сентября заявил, что «все озвученные прокуратурой обвинения не нашли подтверждения в суде».

    В защиту Егора Бычкова выступили известные общественные деятели и представители творческих профессий: драматург Николай Коляда, художник Михаил Брусиловский, фронтмен группы «Чайф» Владимир Шахрин и многие другие. Обращение Егора было размещено в интернете - перепост этого видеосюжета не поддается подсчету. Только новостной поисковик «Яндекса» выдает 128 сообщений, 4 видео, 43 статьи и 13 интервью по запросу «Егор Бычков». Тема Нижнетагильского фонда «Город без наркотиков» оказалась самой обсуждаемой в блогосфере после отставки Юрия Лужкова.

    К судьбе Егора не раз возвращалась в своей передаче на «Эхе Москвы» известная писательница и журналистка Юлия Латынина. Этой теме будет посвящена одна из ближайших передач Первого канала «Пусть говорят!», куда поедут и представители из Нижнего Тагила.

    Общественная палата Свердловской области попросила региональную прокуратуру провести дополнительную проверку в связи с судебным процессом в отношении руководителя Нижнетагильского фонда «Город без наркотиков». Общественная палата считает, что тщательной проверке должны подвергнуться не только факты, положенные в основу обвинения, но и заявления относительно фальсификации доказательств, давления на свидетелей и потерпевших.

    Представительный орган общественности Среднего Урала заявляет: «Вызывает озабоченность тот факт, что самым громким становится не дело по обвинению наркоторговцев, а процесс по обвинению граждан, борющихся с этим злом».

    ----------------------------------------------------------------------------

    "В августе 2006г. в Нижнем Тагиле начал свою работу Фонд «Город без наркотиков» - единственная общественная организация, занимающаяся борьбой с наркоманией и наркоторговлей. В период с 2006-2008г.г.Фондом, совместно с правоохранительными органами, проведено более 200 операций по пресечению незаконного сбыта и хранения наркотиков.Ситуация с наркотиками в городе ужасная. Более 20 000 наркоманов. Во всех подъездах - шприцы. В двух районах города компактно разместились цыгане-наркоторговцы. Преступность растет огромными темпами.В январе 2008г. Русской Православной Церковью при поддержке Фонда на площадях Православного прихода во имя Святого Великомученика и целителя Пантелеймона был создан Реабилитационный Центр для наркозависимых. Курс реабилитации включал в себя: духовно-нравственное воспитание, занятие спортом и трудотерапию. Этот Центр был единственным в Нижнем Тагиле. Большая часть наркозависимых, прошедших курс реабилитации, к прошлой жизни возвращаться не торопится.Оказывая помощь по просьбе родителей, родственников и с согласия самих наркозависимых, мы понимали, на что идем, учитывая их зависимость, их преступное прошлое, их лживую натуру. Тем не менее, мы создавали для них максимально подходящие условия для избавления от зависимости.Несмотря на очевидную необходимость существования Реабилитационного Центра с мая 2008г. прокуратура Дзержинского района г. Нижний Тагил саботировала работу Центра, а в июле 2008г. поставила ультиматум, по которому мы должны незамедлительно закрыть Реабилитационный Центр. Центр закрыли, а его основателей привлекли к уголовной ответственности.Возмутительно объявление, что оказание такой помощи - преступление. Используя зависимость наркоманов, прокуратура сочла возможным возбуждение уголовного дела по ст. 128 УК РФ - «Похищение человека». Когда наркоман сталкивается с тем, что ему отказывают в наркотике, он по просьбе милиции напишет любое заявление о том, что его насильно похитили и удерживали. Невольно возникает мысль о коррумпированности и предательстве национальных интересов с целью уничтожения молодежи, не давая им возможности выйти из погибельной зависимости. В данной ситуации прокуратура и наркоторговцы оказались по одну сторону баррикад. Существование этого Центра было не выгодно только наркоторговцам и коррумпированным сотрудникам милиции. В то время, когда наркомания и наркоторговля являются одним из главных городских проблем и вопреки всякому здравому смыслу вместо того, чтобы бороться с наркоторговлей, прокуратура Дзержинского района закрыла единственный в Нижнем Тагиле Реабилитационный Центр для наркозависимых и борется с организацией, за плечами которой два года успешной борьбы с наркобизнесом.

    Прокрор Корниенко выступила с ходатайством об оглашении показаний потерпевших и свидетелей, которых не смогли доставить в суд. Протесты защитников и подсудимых суд оставил без внимания. УПК РФ имеет исчерпывающий перечень случаев, при которых оглашение показаний является возможным (ст.281 УПК РФ: смерть потерпевшего или свидетеля; тяжелая болезнь, препятствующая явке в суд; отказ потерпевшего или свидетеля, являющегося иностранным гражданном, явиться по вызову суда; стихийное бедствие или иные чрезвычайные обстоятельства, препятствующие явке в суд). НИ ОДИН ПОТЕРПЕВШИЙ ИЛИ СВИДЕТЕЛЬ НЕ ПОПАДАЕТ ПОД ЭТУ СТАТЬЮ. Суд огласил показания, мотивируя это тем, что... ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА И РЕГИСТРАЦИИ ПРИСТАВЫ ИХ ЗАСТАТЬ НЕ МОГУТ. То, что наркоманы на следствии давали показания под диктовку следователя, а сейчас не хотят подтверждать их в суде и поэтому бегают от приставов, суд посчитал "чрезвычайными обстоятельствами". Мы изучили весь УПК, пленумы Верховного суда, Европейского суда по правам человека и везде говорится, что в данном случае оглашение показаний недопустимо. Так можно было вобще дело не рассматривать - запаслись рапортами, что потерпевшие дома не появляются, прочитали показания, да вынесли приговор! На мой взгляд, судья и прокурорша просто испугались того, что двое допрошенных в суде потерпевших фактически отказались от данных ранее показаний. А если двое отказались, то и остальные могут. А там, глядишь, и дело может развалиться. Поэтому они нашли самый простой вариант - не напрягаться. Под давлением следствия, наркоманы - воры- грабители - насильники-вымогатели нас оклеветали, в суд их доставить не могут, показания, данные ими в кабинете следователя сегодня огласили. А это значит, услышать от них подтверждение их слов мы не сможем. Услышать от них отказ от ранее данных показаний (как это произошло с двумя допрошенными в суде потерпевшими) мы не сможем. Задать им вопросы и посмотреть в глаза мы не сможем. А судья убеждает нас, что дело рассматривается объективно и принцип состязательности сторон сохраняется", - пишет блогер http://hgr.livejournal.com/1722110.html, обращаясь к президенту РФ.

    ------------------------------------------------------------------------

    Егора Бычкова хотят осудить на 12 лет. За что?

    Преступный умысел Егора Бычкова был обозначен судом как "С ЦЕЛЬЮ ФОРМИРОВАНИЯ СТОЙКОЙ УТРАТЫ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПСИХОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ"- Это цель похищения (людей) группой лиц по предварительному сговору с родителями (оформленному договором). Родители согласно этой формулировке - получаются главными виновниками преступления как заказчики.



    Источник: http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=14677
    Категория: Статьи о Егоре Бычкове | Добавил: maxvicom (11.10.2010)
    Просмотров: 730 | Теги: Егор Бычков, Стрингер | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Голосование

    Поддерживаете ли Вы Егора Бычкова?
    Всего ответов: 5507

    Митинги

  • Нижний Тагил
  • Москва
  • Екатеринбург
  • Форма входа