Егор Бычков - борец с наркотиками

Категории раздела

Статьи о Егоре Бычкове [17]
Видео от первого лица [2]
Документы [1]

Информация

  • ЖЖ Егора Бычкова
  • ЖЖ Анастасии Удеревской, адвоката Егора Бычкова
  • ЖЖ Евгения Ройзмана
  • ЖЖ Евгения Малёнкина
  • ЖЖ сообщество для поддержки Егора в Москве
  • Проголосовать в поддержку
  • ЖЖ Вадима Булатова
  • Фонд "Город без наркотиков"
  • Поиск

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Статьи о Егоре Бычкове

    Герыч непобедим, потому что он всесилен?
    «Жить в России не только страшно, но и стыдно». Эти слова с точки зрения русского языка - устойчивое фразеологическое сочетание. С точки зрения здравого смысла это не сочетается вовсе. А с точки зрения «пятой точки» - беспросветная глупость. Однако, живем. И чем дальше от столиц, тем тупее, профиль лиц. Но наглее и наглее. Особенно правоохранительный. Особенно «птенцов гнезда Чайки».

     Мне на сайт «Горожане» вчера пришло письмо: «В Нижнем Тагиле Свердловской области вступило в завершающую стадию рассмотрение громкого и резонансного уголовного дела в отношении руководителя Тагильского Фонда «Город без наркотиков» Егора Бычкова, обвиненного прокуратурой в совершении особо тяжких преступлений – 6 эпизодах похищений и 1 эпизода незаконного лишения свободы наркозависимых лиц при прохождении реабилитации в немедицинском реабилитационном центре». Это пишет адвокат Егора,  Анастасия Удеревская.. Да какое оно к черту «громкое и резонансное», если я о нём узнал только вчера? Оказалось, суд идет уже более года, вышел на финишную прямую (в понедельник приговор), и прокурорша запросила мальцу – ДВЕНАДЦАТЬ ЛЕТ! Сама же ходит по городу под охраной ЧЕТЫРЕХ!!!! омоновцев! Чистый бред!   Коротко суть истории, пишет Евгений Ройзман «По делу Бычкова у прокурорских в Тагиле личное. Я знаю. Там многие ненавидят Фонд. Еще бы.

    Вот лишь некоторые этапы противостояния:
      http://roizman.livejournal.com/987945.html И в этом беспросветном городе, в 2006 году появляется маленький рыжий Егор Бычков, которому только что исполнилось восемнадцать. Подняли флаг. И пошло - операция за операцией (одного из первых хлопнули с героином начальника второго отделения нижнетагильского УФСКН, подполковника Кравченко О.А.). И смертность в Тагиле в первый год работы Фонда с упала вдвое! Никто даже не думал, что такое в принципе возможно. Наркоторговцев стали сажать. Но это пол-дела. Стали сажать цыган. И доводить до суда! И вот тут уже многие забеспокоились и забегали. Еще бы, у кормильцев проблемы! И при этом, любой неверный шаг милиции, следствия или прокуратуры отслеживался нами в ежедневном режиме и вежливо поправлялся через обращения Фонда в Управление Генпрокуратуры РФ по УРФО. Правильно, за что этим людям любить Фонд? И они просто ждали. На самом деле, механизм по разгрому Фонда запустился после массовой акции нижнетагильского фонда "Город без наркотиков" в цыганском поселке. Видимо, сверху было дано указание и тагильские охранители радостно воспользовались. Зацепиться было не за что - только реабилитационный центр.   Та же самая ситуация была в Краснокамске. Точно так же после массового митинга против наркоторговцев правоохранители кинулись громить реабилитационный центр.   Вот, в общем-то, и все. Реабилитационный центр разгромили. Работу Фонда парализовали. Егору запросили двенадцать лет».

    Для сведения: Егор, по просьбе отца Геннадия (Ведерникова), настоятеля Храма Александра Невского  организовал реабилитационный центр при приходе. Они вместе им занимались. Родителям наркоманов, больше идти было некуда. Они шли к Егору. Шли, в половине случаев, - без денег, поскольку их дети утащили из дома все, что можно. И центр в Тагиле был их последней надеждой. Используя формальный способ для проведения проверки, предоставив наркоманам неравный выбор: продолжать реабилитацию, или бросить - и снова начать колоться, правоохранители получили от наркоманов заявления, о, якобы, недобровольном нахождении в ребцентре. Кстати, в суде, эти же наркоманы подробно описали и методы, которые использовались для получения таких заявлений, и методы давления, оказываемые на родителей наркоманов правоохранителями, и то обстоятельство, что в момент написания заявлений и дачи показаний на следствии, наркоманы находились в состоянии наркотического опьянения. Эти факты всплыли в суде. От своих первоначальных показаний наркоманы отказались. Но судья встала на сторону гособвинения, и «зачла» первоначальные показания. И еще. В какой цивилизованной - нецивилизованной, развитой - развивающейся  стране усидел бы на своем месте следователь прокуратуры, грозивший подкинуть наркотики благочинному Горнозаводского церковного округа отцу Геннадию? Об этом батюшка заявил на суде под присягой. Хоть и не жалую ЗАО «РПЦ», но кепку перед о.Геннадием сниму.

    Известно, что наркотрафик не может функционировать без ментовской поддержки. С ментом и чиновником наркобарыги всегда могут договориться - вопрос один: за сколько? Но с учетом денег, которые крутятся в людоедском бизнесе, этот вопрос легко снимается. С  ребятами из «Города без наркотиков» договориться было нельзя. А сейчас уже и не надо. Порешали вопрос, как говорят во власти. Положим, Егору Бычкову дадут какой-то срок. В тюрьме его, наверняка, убьют, поскольку там при его содействии оказалось немало наркобарыг. Даже «воры» не спасут. Вот и возникает справедливый вопрос: кому нужен этот процесс? Если он не нужен самим «потерпевшим» - наркоманам, отказавшимся в суде от обвинений против Фонда и Егора, то почему  он так нужен прокуратуре?

    Источник: http://www.fontanka.ru/blog/58474.html
    Категория: Статьи о Егоре Бычкове | Добавил: maxvicom (03.10.2010)
    Просмотров: 659 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Голосование

    Поддерживаете ли Вы Егора Бычкова?
    Всего ответов: 5507

    Митинги

  • Нижний Тагил
  • Москва
  • Екатеринбург
  • Форма входа