Егор Бычков - борец с наркотиками

Информация

  • ЖЖ Егора Бычкова
  • ЖЖ Анастасии Удеревской, адвоката Егора Бычкова
  • ЖЖ Евгения Ройзмана
  • ЖЖ Евгения Малёнкина
  • ЖЖ сообщество для поддержки Егора в Москве
  • Проголосовать в поддержку
  • ЖЖ Вадима Булатова
  • Фонд "Город без наркотиков"
  • Поиск

    Статьи, видео

    Главная » 2010 » Октябрь » 12 » Владимир Шахрин, лидер группы "Чайф". Утренний разворот (Эхо Москвы)
    15:14
    Владимир Шахрин, лидер группы "Чайф". Утренний разворот (Эхо Москвы)

    Обсуждение приговора бывшему руководителю общественного фонда "Город без наркотиков" Егору Бычкову

    Гости: Владимир Шахрин, лидер группы "Чайф"
    Ведущие:
    Александр Плющев, Антонина Самсонова

    Слушать:
    http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot-morning/717614-echo/

    Скачать:
    http://cdn.echo.msk.ru/snd/2010-10-12-razvorot-morning-1035.mp3


    А. ПЛЮЩЕВ: 10 часов 35 минут, мы продолжаем утренний «Разворот». Тоня Самсонова и Александр Плющев. И речь идет о приговоре Егору Бычкову, бывшему руководителю фонда «Город без наркотиков».

    А. САМСОНОВА: Только что его озвучили: 3,5 года строгого режима.

    А. ПЛЮЩЕВ: У нас на прямой линии связи лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин. Володя, доброе утро.

    В. ШАХРИН: Доброе утро, да.

    А. САМСОНОВА: Доброе утро.

    А. ПЛЮЩЕВ: Мы уже знаем, что вы встречались с президентом Медведевым и попросили его обратить внимание на это дело, и он обещал вам разобраться.

    В. ШАХРИН: Да.

    А. ПЛЮЩЕВ: А почему вы, собственно, обратили внимание на это дело?

    В. ШАХРИН: Ну дело в том, что я живу в городе Екатеринбурге и хорошо знаю Женю Ройзмана и всех ребят, кто занимается этим фондом «Город без наркотиков». И я абсолютно для себя давно точно решил, что вообще-то эти люди занимаются всем этим не оттого что им это все очень интересно и очень приятно. Потому что терпеть больше невозможно, и потому что это не делают соответствующие органы. То есть они это делают вместо тех, кто, собственно говоря, по закону и должен заниматься всей этой грязной работой. И уже перед самым отъездом как раз ребята из «Города без наркотиков» у нас, в Екатеринбурге, мне позвонили и сказали, что вот у нас происходит вот такое дело. Я как раз был в отпуске и не знал, что происходит, и первый день, как приехал из отпуска. И первое, что я включил, было «Эхо Москвы», и услышал, как вы обсуждали эту тему. И как раз ребята позвонили, рассказали более подробно, что произошло. И тут как раз перед этим мне звонил Вадик Самойлов и сказал, что такая встреча будет, и «интересно тебе или нет», и я вдруг для себя понял, что да, мне интересно. То есть мне действительно интересно, но в этом еще есть какой-то вот рациональный абсолютно смысл, можно что-то сделать попытаться. И вчера мы действительно хорошо провели вечер, я получил удовольствие от этой встречи, потому что это все было неожиданно, необычно, в моей жизни такого не происходило. И там музыканты были отличные, и мы неожиданно даже где-то поиграли. Но вообще мы говорили на серьезную тему. В том числе, мне удалось поднять тему Егора Бычкова и рассказать вкратце, что там происходит. Президент очень внимательно слушал и потом спросил, что ему инкриминируют. Я сказал, что ему инкриминируют и что, собственно говоря, на мой взгляд, скрывается под формулировкой «похищение человека и издевательства». Издевательства – это то, что людям-наркоманам не дают наркотиков. А похищение – это то, что они прикованы наручниками. Я сказал, что я был в этом центре… не в этом, а в Екатеринбурге, в центре, мы играли там на гитарах для этих ребят. И понятно, что не у всех есть деньги на клинику, условно говоря, какую-нибудь дорогую за границей, где с ломки снимают красиво и изящно. Это самый дешевый, простой, очень болезненный, но реальный способ снять человека с ломки, не дать ему сорваться - вот самый сложный момент. Да, это мучительно больно. Но, в конце концов, они сами виноваты, и это им же нужно. В общем, что сказал президент на все то, что я ему рассказывал. Он сказал, что он обратит внимание обязательно на это дело. Я сказал, что надо обращать внимание срочно, потому что вот утром уже будет выноситься приговор. Он сказал, что он сделает все, чтобы решение суда было законным и с юридической точки зрения правильным.

    А. САМСОНОВА: Владимир, ну, видимо, Медведев вас услышал, вас понял. Видимо, вы не совсем довольны приговором Егору Бычкову. Как же такое может быть? Что, Медведев на стороне тех, кто Егора Бычкова сажает?

    В. ШАХРИН: Ну, я думаю, что, вы знаете, это было вчера практически в полдевятого вечера по московскому времени. Я думаю, что просто действительно физически очень мало было времени, чтобы… Давайте посмотрим. Я бы вот не стал сейчас… То есть, просто поверьте мне, я видел глаза человека, и в них была очень живая эмоция, и в них была какая-то заинтересованность. Вот, знаете, когда цвет лица меняется, когда человек даже так… как-то ему вот неудобно становится. Я понимал, что ему неудобно не потому, что этот вопрос поднимается, а потому что такая ситуация…

    А. ПЛЮЩЕВ: Нет, это здорово, что, конечно, царь-ба… в смысле Медведев Дмитрий Анатольевич просветлел в это время. Но…

    В. ШАХРИН: Но не просветлел, а наоборот.

    А. ПЛЮЩЕВ: Да, или, наоборот, что-то омрачило его чело. Но ведь у нас президент по закону и по конституции – мы, конечно, с вами можем этого не знать – он не вмешивается в дела судебной власти, у нас судебная власть все решает.

    В. ШАХРИН: Нет, он это и сказал. Я вам тоже попытался это донести, что он сказал, что он сделает все возможное, чтобы это было по закону. Ну, я не помню, он хорошо формулирует, потому что он юрист, а я совершенно не юрист, а в юридических терминах не разбираюсь. Но смысл был в том, чтобы именно как раз соблюсти закон. Он спросил: «Как вы думаете, почему это происходит?». Так 12 лет вообще хотели человеку-то припаять. И я говорю, что у нас там человек в городе сбил на остановке несколько человек насмерть, уехал с места преступления, его нашли и дали пятерку только. А тут… Я сказал, что моя версия такая, что просто ребята начали работать активно, они посадили несколько барыг. Эти барыги наверняка платили за «крышу» соответствующим людям в органах. Эти соответствующие люди в органах, перестав получать со своего огородика урожай, решили дать понять, что «на нашу поляну никто не залезайте». Это моя версия.

    А. САМСОНОВА: Владимир, в этой истории уже поставлена точка, все, уже больше ничего не изменится? Или вы рассчитываете, что Медведев вмешается, и какое-то развитие будет, может быть, более хорошее для Егора Бычкова?

    В. ШАХРИН: Я думаю, что он… ну как вмешается? Я думаю, что он, ну, как минимум, может просто сказать генеральному прокурору взять под особый контроль это дело и проконтролировать, чтобы все было действительно по закону. Дело в том, что я тоже не читал этого дела, я не знаю подробностей его. Я знаю вот то, что я слышал у вас на радио, и то, что мне по телефону говорил Женя Ройзман. Я не юрист, не прокурор, я не готов сейчас сказать, виноват, не виноват. Я тоже хочу, чтобы это было максимально честно, чтобы это был действительно суд, а не линчевание.

    А. ПЛЮЩЕВ: Спасибо большое. Владимир Шахрин, лидер группы «Чайф», встречавшийся с Дмитрием Медведевым и передавший ему информацию о деле Егора Бычкова, сегодня приговоренного, был у нас в эфире только что.
    Просмотров: 957 | Добавил: maxvicom | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Голосование

    Поддерживаете ли Вы Егора Бычкова?
    Всего ответов: 5507

    Митинги

  • Нижний Тагил
  • Москва
  • Екатеринбург
  • Календарь

    «  Октябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Новости

    Форма входа