Егор Бычков - борец с наркотиками

Информация

  • ЖЖ Егора Бычкова
  • ЖЖ Анастасии Удеревской, адвоката Егора Бычкова
  • ЖЖ Евгения Ройзмана
  • ЖЖ Евгения Малёнкина
  • ЖЖ сообщество для поддержки Егора в Москве
  • Проголосовать в поддержку
  • ЖЖ Вадима Булатова
  • Фонд "Город без наркотиков"
  • Поиск

    Статьи, видео

    Главная » 2010 » Октябрь » 21 » Таня Бороздина и Егор Бычков... Сегодня они защищают всех нас
    18:06
    Таня Бороздина и Егор Бычков... Сегодня они защищают всех нас
    Автор: Константин Киселёв

    Егор Бычков, Таня Бороздина …

    Почти одновременно случились две трагедии. Об одной знают все. О другой только-только начали буквально кричать несколько неравнодушных. В Нижнем Тагиле Егору Бычкову дали 3,5 года за то, что он пытался спасти город от наркоторговли. В Елани Байкаловского района Свердловской области чиновничий кортеж убил Таню Бороздину. Тане было 16 лет. Егору, когда он начал свою войну, было 18.

    Казалось бы разные судьбы, разные люди. Таня убита. Убита пьяным водителем и пьяными чиновниками. Егора пытаются посадить барыги, но его еще можно спасти. О Тане говорят сотни, о Егоре уже сотни тысяч. Все разное.

    И говорят по-разному. Когда Андрей Альшевских рассказал о Тане на «Эхе» См.: http://www.echo.msk.ru/blog/alshevskix/719449-echo/, то возмущенное общество, видя подлое молчание власти, видя мерзкое стремление правоохранителей замять дело, и не веря всей властной системе, практически однозначно вынесло свой приговор всем, кто был причастен к убийству Тани Бороздиной. Более того, большинство требовало поступить с убийцами так, как это сделал герой Михаила Ульянова в «Ворошиловском стрелке». Подонки и убийцы должны быть наказаны, даже в том случае, если придется это сделать не правосудию. Типичный комментарий, который вызвал только поддержку: «Только самосуд, господа! Если этих ублюдков найдут в мусорном контейнере со следами насилия, то в этом регионе больше НИКОГДА не произойдет подобное». И это говорили продвинутые слушатели «Эха» и читатели блога Андрея Альшевских.

    И никто не вспоминал о том, что можно ли употреблять алкоголь за рулем, что каждый выбирает себе свою судьбу сам и решает пить или не пить, что нужно узнать, вместе со своим начальником набухивался водитель или нет, что возможно Таня нарушала правила дорожного движения и т.д. Я прекрасно понимаю, что такие обобщения не могут претендовать на статус абсолютной корректности, но факт остается фактом – ни одного слова в защиту пьянства за рулем. Ни одного слова оправдания водителю и пьяным чиновникам. Ни одного.

    И вот другая ситуация. Егору Бычкову требуют 12 лет, дают три с половиной строго режима. За то, что он боролся с наркотиками, что спасал людей, что спасал город. Спасал в то время, когда те, кто это должен был делать, либо крышевали барыг, либо тупо смотрели на сотни и тысячи умирающих, либо пытались защитить «честь» мундира, мешая Егору и его соратникам. За Егора встали многие. Но далеко не все. Часть действительно неравнодушного сообщества вдруг начала, мягко говоря, сомневаться: Может легализовать легкие наркотики? Может он и вправду нарушил закон, заключив договор с родителями наркомана? Может быть наркоман действительно имеет право на наркотики? Может быть наркоман имеет право предлагать наркотики другим? А может наркотики это такой же товар, как хлеб или молоко?
    Сомневаться, конечно, можно, и в первом случае, и во втором, но суть не в сомнениях. Для меня эти ситуации неразрывно связаны совершенно иначе.

    Егор пытался защитить своих близких, своих друзей, свой город от наркобарыг, от смерти. Пытался защитить сам. Пытался защитить свое право жить в городе без наркокраж, наркосмертей и наркоубийств. Пытался тогда, когда власть безмолвствовала, наблюдая за творящимся беспределом. Убитая Таня Бороздина пытается защитить всех нас от чиновных подонков, которым дозволено нарушать закон, дозволено безнаказанно убивать простых людей. И Таня, и Егор сегодня защищают не только свое право, они защищают закон. И Таня, и Егор сегодня защищают всех нас.

    И если выбирать вслед за великим юристом Рудольфом Иерингом между двумя утверждениями «не нарушай закон» и «не терпи беззакония», то на первом месте должно стоять «не терпи беззакония». Максима «не нарушай закон» стоит только на втором.

    Предвижу упреки и сразу поясню. Нет, я не требую кровной мести. Я лишь говорю о том, что кровная месть – упрек государству, которое не выполняет закон и не защищает людей. Я не оправдываю людей, которые нарушили закон, защищая себя, но я говорю, что мои уважение, понимание и сочувствие на их стороне, что их борьба – пощечина государству, которое не справилось, не смогло и не захотело. И я буду требовать наказывать не тех, кто защищает свое право, а тех, кто не справился со своими обязанностями, тех, кто должен был предотвратить, не допустить. Прокуроров, милиционеров, чиновников, тех, кто сегодня старается прикрыть убийц Тани Бороздиной, и тех, кто допустил превращение наших городов в территории для наркосбыта.

    Сегодня меня не интересует, нарушала ли Таня ПДД, я знаю одно, что право жить должно быть защищено. Что не должна быть убита Таня Бороздина. Что не должен Егор Бычков сидеть в тюрьме. Если твое право, твою жизнь никто не защищает, то ты не просто имеешь право защитить свои права сам, ты обязан это сделать. Если ты не защитишь свое право, то пострадает право вообще. Обречен тот человек, та страна, которые не борются за свое право.

    И потому я буду требовать наказать убийц Тани Бороздиной. Потому я буду требовать наказать всех тех, кто не спасал Н.Тагил от наркотиков, когда это делал Егор Бычков.

    Для меня и Таня Бороздина, и Егор Бычков всегда будут теми, кто из тюрьмы, а кто уже и из могилы, не просят защиты, не просят милосердия и даже не сильно просят справедливости, но говорят всем нам: «Люди, защитите себя».

    Все это можно изложить много проще и без ссылок на авторитет Рудольфа Иеринга.
    Если сегодня посадят Егора Бычкова, или если сегодня от наказания уйдут пьяные подонки, убившие Таню Бороздину, то завтра убьют или посадят на иглу наших детей, наших близких.

    Решайте сами. Я решил.
    Сегодня встречаюсь с Андреем Альшевских, который всеми силами ищет справедливости в деле об убийстве Тани Бороздиной.
    24 октября в 13.00 я иду на Площадь Труда сказать свое слово в поддержку Егора Бычкова.


    http://k-kiselev.livejournal.com/36127.html

    Просмотров: 1008 | Добавил: maxvicom | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1  
    hi

    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Голосование

    Поддерживаете ли Вы Егора Бычкова?
    Всего ответов: 5507

    Митинги

  • Нижний Тагил
  • Москва
  • Екатеринбург
  • Календарь

    «  Октябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Новости

    Форма входа