Егор Бычков - борец с наркотиками

Информация

  • ЖЖ Егора Бычкова
  • ЖЖ Анастасии Удеревской, адвоката Егора Бычкова
  • ЖЖ Евгения Ройзмана
  • ЖЖ Евгения Малёнкина
  • ЖЖ сообщество для поддержки Егора в Москве
  • Проголосовать в поддержку
  • ЖЖ Вадима Булатова
  • Фонд "Город без наркотиков"
  • Поиск

    Статьи, видео

    Главная » 2010 » Октябрь » 16 » Отец Геннадий Ведерников
    13:25
    Отец Геннадий Ведерников

    Благочинный Горнозаводского церковного округа Екатеринбургской епархии, протоиерей, духовник Егора
    Бычкова

    И.ЛАЗАРЕВА: Сейчас с нами на связи настоятель нижнетагильского храма Александра Невского отец Геннадий Ведерников. Он также духовник Егора Бычкова и один из его ближайших соратников. Добрый день.

    ОТЕЦ ГЕННАДИЙ: Здравствуйте.

    И.ЛАЗАРЕВА: Один из наших гостей сегодняшних сказал, что очень однобоко освещают эту историю. Якобы наркоманы, которые содержались в этом реабилитационном центре, жили, как в концлагере. Так ли это на самом деле?

    ОТЕЦ ГЕННАДИЙ: Ложь. Смею заверить вас со всей ответственностью. Никаких решеток никогда не было, не использовались никакие удержания. Люди находились добровольно, причем делали заявления, где отмечали, что с условиями знакомы и желают пройти курс лечения, реабилитации у нас. Более того, они не были в таком строгом режиме, как сейчас преподносят некоторые заинтересованные люди, лобби, которые поддерживают. Люди находились на режиме произвольном, который позволял им заниматься чтением, просмотром фильмов, беседой, могли они исповедоваться и причащаться, они выходили на улицу, ходили в баню, занимались спортом, уборкой территории.

    И.ИЗМАЙЛОВ: Уйти могли в любой момент?

    ОТЕЦ ГЕННАДИЙ: Могли уйти и уходили те, которые были послабее. Не было ни решеток, ни дверей железных.

    И.ИЗМАЙЛОВ: А просили они себя как-то приковать, чувствуя, что не хватит воли удержаться?

    ОТЕЦ ГЕННАДИЙ: Приковывали себя наручниками сами те, кто чувствовал свою слабость и боялся, что не выдержит, может что-то сделать – порезать вены или биться головой. Сознавая такую тяжесть этой ремиссии, ломки, они добровольно брали на себя такой подвиг.

    И.ЛАЗАРЕВА: А вы сами были в этом центре, видели этих людей? Или это со слов чьих-то вы говорите?

    ОТЕЦ ГЕННАДИЙ: Я духовник. Я непосредственное участие в их жизни принимал. Я был здесь, исповедовал и причащал. Я их знаю. Никто никогда не выражал какого-либо страха, негодования, возмущения. Это удивительно просто. Когда они попали уже под следственные органы, некоторые из них, видимо, стали писать заявления. Я думаю, что это под давлением. Это сведение счетов.

    И.ЛАЗАРЕВА: Один из наших гостей хочет задать вопрос. Валерий Доронкин.

    В.ДОРОНКИН: Скажите, как часто вы навещали их в этом реабилитационном центре?

    ОТЕЦ ГЕННАДИЙ: Я бывал здесь достаточно часто, и на службах, и у священника бывал, и у них. Встречались, наверное, раз в неделю.

    И.ИЗМАЙЛОВ: Отец Геннадий, а действительно были случаи смертей пациентов, о чем говорит Сергей Полятыкин?

    ОТЕЦ ГЕННАДИЙ: У нас никаких смертей не было, слава Богу, и быть не может. Это опасно для алкоголиков, период похмелья, но с наркоманами в жизни такого никогда не случалось. Мы не слышали, чтобы наркоман умирал от того, что ему не дают наркотики. Из-за этого нас обвиняют в истязании, что потребность наркомана в наркотиках очень сильная, психическое и физическое страдание приносит.

    И.ИЗМАЙЛОВ: Какие масштабы наркомании в Нижнем Тагиле?

    ОТЕЦ ГЕННАДИЙ: Это просто катастрофа. Из уст уполномоченного человека и чиновника эта цифра обозначена в 20 тысяч. Это, я думаю, латентное еще, для небольшого города в 300 тысяч – 20 тысяч наркоманов. Шприцы везде и всюду. Мы боимся детей отпускать уже. В моем приходе, где я служу, у прихожанки недавно убили сына наркоманы при получении денег в подъезде. У другого моего знакомого убит сын, 11-летний мальчик, наркоманами. Моя дочь среди белого дня в центре города избита и ограблена. Это уже гражданская позиция.

    И.ИЗМАЙЛОВ: А вы сотрудничаете как-то с органами внутренних дел? Помогает ли вам милиция?

    ОТЕЦ ГЕННАДИЙ: Как это ни странно, я являюсь одновременно духовником отряда милиции особого назначения уже более 15 лет. Мы с ними сотрудничаем, и я был с ними в командировках.

    И.ИЗМАЙЛОВ: Помогают, как могут?

    ОТЕЦ ГЕННАДИЙ: Они замечательно работают. Отряды ОМОНа – это элитное подразделение, безусловно, это люди, которые имеют офицерскую честь и гражданское достоинство.

    И.ЛАЗАРЕВА: Спасибо большое.

    http://www.rusnovosti.ru/guests/visitor/114946/114914/
    Просмотров: 1349 | Добавил: maxvicom | Теги: бычков, Ведерников | Рейтинг: 4.5/2
    Всего комментариев: 1
    1  
    Здравствуйте.Возможно вы нас узнаете.Мы Васильевы жили с вами бок о бок около 8 лет.Мы Васильев Сергей Васильевич,Васильева Анастасия Ивановна.Приезжали к вам на Пасху.Если вы нас узнаете то пишите нам на адрес sarumanbelyj@yandex.ru.
    Р:S от Сергея Васильева Привет матушке Софии.

    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Голосование

    Поддерживаете ли Вы Егора Бычкова?
    Всего ответов: 5507

    Митинги

  • Нижний Тагил
  • Москва
  • Екатеринбург
  • Календарь

    «  Октябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Новости

    Форма входа