Егор Бычков - борец с наркотиками

Информация

  • ЖЖ Егора Бычкова
  • ЖЖ Анастасии Удеревской, адвоката Егора Бычкова
  • ЖЖ Евгения Ройзмана
  • ЖЖ Евгения Малёнкина
  • ЖЖ сообщество для поддержки Егора в Москве
  • Проголосовать в поддержку
  • ЖЖ Вадима Булатова
  • Фонд "Город без наркотиков"
  • Поиск

    Статьи, видео

    Главная » 2010 » Октябрь » 16 » Официальное обращение к прокурору Свердловской области Ю.А. Пономареву
    13:04
    Официальное обращение к прокурору Свердловской области Ю.А. Пономареву

    Уважаемый Юрий Александрович!

    Я, как адвокат Егора Бычкова, осужденного приговором Дзержинского районного суда г. Нижнего Тагила, прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и принять меры по пресечению незаконных действий прокурора Дзержинского района г. Нижнего Тагила Светланы Кузнецовой.
    На протяжении всего срока расследования данного уголовного дела, со стороны прокуратуры и СО СК при данной же прокуратуре, были допущены чудовищные процессуальные нарушения прав подсудимых. В частности, подсудимые, в том числе несовершеннолетний Пагин, допрашивались следователем Колгановым без участия защитников. Впоследствии, ряд следственных действий, судом был признан недопустимыми доказательствами по этому основанию. Однако, гособвинение в процессе на этом не успокоилось, и уже признанные недопустимыми доказательствами следственные действия попыталось признать законными путем допроса статистов и понятой. Но интрига была в том, что в ходе допроса понятой Анфилатовой в суде было установлено, что эта понятая, в штатном порядке, в течении 1, 5 лет проходила практику в Дзержинской прокуратуре, - без официального направления на практику, без подписки о неразглашении сведений, содержащихся в уголовных делах, она выполняла все указания следователей и даже получила положительную характеристику начальника СО данной прокуратуры с указанием ее заслуг участия в следственных действиях в качестве понятой. И во всех протоколах следственных действий все остальные понятые - тоже такие же "практиканты".
    Следователь Колганов произвольно, без уведомления стороны защиты и подсудимых , принял единоличное решение о прекращении ознакомления с материалами дела Бычкова и протокол в порядке ст. 217 УПК РФ Бычкову и защите не предоставил. Более того, изложил в нем ложные сведения. Бычкову не были разъяснены права, предусмотренные ч.5 ст. 217 УПК РФ. И это - только малая часть процессуальных нарушений.
    Со стороны прокуратуры Дзержинского района оказывалось давление на потерпевших и свидетелей по делу. Это подтверждено показаниями данных лиц в суде. Эти мои утверждения не являются голословными, они подтверждаются еще и диктофонными записями допросов данных лиц в суде. Родителям потерпевших угрожали привлечением к уголовной ответственности за похищение их же детей, а допросы самих потерпевших проводились, когда данные лица находились в состоянии наркотического опьянения. Это говорили сами потерпевшие по делу. Более того, за потерпевшими на допрос приезжали сотрудники ОМОНа домой. Родителями подавались жалобы на стадии следствия, реакции на них не поступило.
    Внезапно, после направления дела в суд, прокурор Кузнецова решила выписать себе персональную охрану - 4 сотрудника ОМОНа со служебным автомобилем, и эта охрана у нее уже 1,5 года. Мне неизвестно, чем прокурор Кузнецова мотивировала необходимость предоставления себе столь серьезного сопровождения, однако, нельзя оставить без внимания то обстоятельство, что все подсудимые до вынесения приговора оставались на подписке о невыезде, и прокуратурой даже не предпринималось попыток заявления ходатайства об избрании кому-либо из фигурантов дела меры пресечения, связанной с лишением свободы.

    Я никогда не поверю, что будь хоть один факт давления или угроз со стороны подсудимых на прокурора Кузнецову, не было бы предпринято мер по пресечению подобной деятельности. Однозначно и моментально всем была бы изменена мера пресечения.
    Я, как адвокат, могу однозначно утверждать, что никогда и ни с чьей стороны, не предпринималось попыток оказания давления, или угроз на сторону прокуратуры. Принципиальной позицией защиты было доказательство невиновности подсудимых в суде.
    Если прокурор Кузнецова готова предоставить Вам обоснованные и документально удостоверенные доказательства необходимости обеспечения столь серьезной ее охраны, пусть данные основания будут озвучены публично. Я понимаю, что корпоративность интересов предполагает защиту своих коллег, но я считаю, что со стороны прокурора Кузнецовой в Ваш адрес, на протяжении всего времени течения данного уголовного дела, были предоставлены ложные сведения.
    Мне неизвестны мотивы, которыми Кузнецова руководствовалась в своей лжи, поскольку Вы, как ее непосредственный руководитель, несете ответственность за действия своих подчиненных. Но, подобные меры безопасности, спецназовский экскорт Кузнецовой, у всех сотрудников правоохранительных органов и ее коллег-сотрудников прокуратуры вызывали только смех. А мое мнение, что выставление себя на посмешище- сотрудниками прокуратуры - недопустимо.
    Также, я считаю, что особой проверке должны быть подвергнуты основания предоставления Кузнецовой столь серьезной охраны. Более того, я утверждаю, и мной это неоднократно заявлялось в суде, - что данной охраной, прокурор Кузнецова, - оказывала воздействие на ход судебного разбирательства, на защиту, на подсудимых, и на суд. Мне, как защитнику, не совсем комфортно участвовать в процессе, когда мне в спину упирается дуло автомата без каких-либо законных оснований.

    Стоимость данной охраны столь значительна, что, на мой взгляд, позволяет судить о злоупотреблении должностными полномочиями прокурором Кузнецовой.
    Прошу Вас, внимательно изучить материалы настоящего уголовного дела, истребовать документы и доказательства, обосновывающие затраты государственного бюджета по обеспечению личной охраны прокурора Кузнецовой в течении столь длительного времени, а также принять меры, направленные на устранение нарушений закона со стороны указанного выше сотрудника прокуратуры.


    Адвокат      Анастасия Удеревская
    Просмотров: 782 | Добавил: maxvicom | Теги: бычков, Пономарев, Удеревская | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Голосование

    Поддерживаете ли Вы Егора Бычкова?
    Всего ответов: 5507

    Митинги

  • Нижний Тагил
  • Москва
  • Екатеринбург
  • Календарь

    «  Октябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Новости

    Форма входа