Егор Бычков - борец с наркотиками

Информация

  • ЖЖ Егора Бычкова
  • ЖЖ Анастасии Удеревской, адвоката Егора Бычкова
  • ЖЖ Евгения Ройзмана
  • ЖЖ Евгения Малёнкина
  • ЖЖ сообщество для поддержки Егора в Москве
  • Проголосовать в поддержку
  • ЖЖ Вадима Булатова
  • Фонд "Город без наркотиков"
  • Поиск

    Статьи, видео

    Главная » 2010 » Октябрь » 4 » Юлия Латынина о деле Егора Бычкова
    23:48
    Юлия Латынина о деле Егора Бычкова


    <...> Я постараюсь часто возвращаться к этой теме в своих будущих передачах, к теме эффективности и неэффективности насилия. Собственно, возвращаясь от этой темы к нашим российским делам… Два дела на этой недели привлекли мое внимание. Одна жуткая история Егора Бычкова. Это мальчик из Нижнего Тагила, который решил бороться с наркотиками. Он сейчас за это сидит, вернее, он сидит пока в СИЗО, но его посадят, видимо, скоро (прим. администратора: Юлией была озвучена непроверенная информация. Егор находится под подпиской о невыезде). Посадит кто? Очевидно, наркомафия.

    Собственно, это история, которая очень похожа на ту историю, через которую прошел екатеринбургский фонд «Город без наркотиков», возглавляемый Евгением Ройзманом. Она как раз отвечает на вопрос, что происходит с теми людьми, которые в России пытаются проявить гражданскую инициативу и противиться наступающему злу.

    Помните, у нас вице-премьер Шувалов как-то выступал, говорил, что люди сами должны бороться с пожарами, гражданскую инициативу надо проявлять. Вот Бычков проявил. А до него проявлял «Город без наркотиков», и проявляет: это сильная организация, она сумела выжить. И когда «Город без наркотиков» начался и начал ломать барыг, то первое, что было сказано: «Это вот уралмашевские бандиты делят рынок, они сами хотят торговать наркотиками».

    Уже много лет существует «Город без наркотиков», это, кажется, бросили говорить. Но в промежутке было несколько неприличнейших историй. Одна из которых, например, была связана с тем, что способы борьбы с подобного рода добровольными гражданскими объединениями против наркотиков, они очень хорошо известны.

    Дело в том, что фонд «Город без наркотиков», помимо того, что он хлопает, в смысле арестовывает, с помощью ФСКН и своих людей в милиции наркоторговцев, он еще и лечит наркоманов. А наркоманов эти ребята – благо, они такие крутые российские парни – лечат очень просто: они просто всухую пристегивают наркомана к шконке наручниками, и он там ходит под себя, пока всухую не переломается (прим. администратора: Юлией была озвучена не проверенная информация. Реабилитантов отстёгивали по первой просьбе для похода в туалет. Этот факт подтверждён в ходе судебного разбирательства).


    Как ни странно, это, оказывается, чрезвычайно эффективно, в фонде очень высок процент излечения. Причем понятно, что наркоманы на это идут сами и с согласия родителей. Но представьте себе, что вы наркомана в состоянии вот этой ломки забираете в милицию и просите написать заявление, что его мучают. Да он что угодно вам напишет за то, чтобы ширнуться героином.

    И вот в свое время с фондом уже была такая история. Кажется, это было, когда Ройзман избирался в Государственную Думу, еще в прошлую Государственную Думу, куда можно было поступать по индивидуальным мандатам. Тогда пришли в женское отделение фонда, похватали там всех девочек наркоманов, девочек, которые воровали, крали, унижали родителей, которые продавали себя за наркотики.

    Всех их отвезли в милицию и попросили написать заявление, что их мучили. Кто-то написал, кто-то не написал. Насколько я понимаю, судьба этих девочек потом была просто ужасна. Буквально через несколько недель кто-то убил, кто-то сел, кто-то сам покончил жизнь самоубийством. Т.е. ради того, чтобы помочь торговцам наркотиками, менты ломали судьбы этих девочек и приговаривали их к смерти.

    И то же самое произошло в истории с Егором Бычковым и Нижним Тагилом. 19-летний мальчик, который по образцу екатеринбургского фонда решил бороться с наркотиками, и после того, как довольно много наркоторговцев было хлопнуто – из них, конечно, оказалось несколько очень высокопоставленных чинов, – пришли в лечебницу, отстегнули там мучавшихся наркоманов и попросили написать заявление, что их похитили, что над ними издевались и так далее.

    Еще раз повторяю, наркоман в состоянии ломки, конечно, напишет что угодно, тем более что в лечебнице было заявлено, что она делает с наркоманами, никаких секретов тут не было. Представьте себе, если вы приедете в психиатрическую лечебницу к буйнопомешанным, привезете их в милицию и попросите их написать заявление на врачей, которые их приковывают к кроватям. О-о, тут начнется, тут столько статей можно будет пришить врачам за похищение человека.

    История, на мой взгляд, жуткая. Понятно, что Егора Бычкова сажают те люди, которые торгуют наркотиками. И оказывается, что на подхвате у этих людей, если не этими самыми людьми является и городской суд, и городская прокуратура, и городская милиция и так далее. <...>

    Просмотров: 1136 | Добавил: maxvicom | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 2
    2  
    Егор все делал правильно! Я знаю не понаслышке, когда мать своего сына-наркомана приковывала к батарее! А потом сдала в колонию на 4 года по выдуманному предлогу, только для того, чтобы отучить его от наркозависимости! Давайте и её засудим!!! В колонии то от наркотиков его вылечили, слава Богу!

    1  
    Про то что пристёгнутые наркоманы ходят под себя - неправда. Исправьте, а то ведь действительно так будут думать. На самом деле отстёгивают 4 раза в день на 15-20 минут, чтобы все успели и в туалет сходить и перекурить.

    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Голосование

    Поддерживаете ли Вы Егора Бычкова?
    Всего ответов: 5508

    Митинги

  • Нижний Тагил
  • Москва
  • Екатеринбург
  • Календарь

    «  Октябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Новости

    Форма входа